ヘルシオでアクアパッツァ
魚料理がいつも不評な我が家なのですが、健康面を考えると毎日毎日、肉というのも考えもので
白身魚の粒マスタードオーブン焼きくらいしかレパートリーがなかったのだけど、ネットで検索していたら「これはいけるのでは?」と思ったのが、アクアパッツァ!
拝見したレシピはこちら
https://cook-healsio.jp/healsio/AX-XW600/recipes/R1082
材料にハーブソルトかけてオリーブオイルかければ出来そうです。
余談ですが、私はブイヤベースとアクアパッツァは、未だに名前がパッと出てきません。。。
うちの機械はヘルシオのウォーターオーブンなので、検索したレシピはアクアパッツア風紙包み焼きというものでした。
作り方は至って簡単。オーブン用紙で舟形を作るのが一番難航したかも
用意した材料は
アサリとホタテ(冷凍)
ブロッコリー(蒸して冷蔵しておいたもの)
ブラックオリーブ(サラダトッピング用のものを初めて買った)
キューピーサラダソルト
オリーブオイル
白ワイン
以上を入れて、任せて調理の蒸し料理を押すだけ
三人分だと15分くらいで出来上がったけれど、具材をそれなりに追加したので、加熱が不十分で6分手動調理を追加しました。
お味はとても良かった!肉なくても文句は出なかった!
しかし、私以外は物足りず、パスタを追加して、アクアパッツァの出汁、をかけて頂きました。そのままだと少し薄味なので、キューピーのガーリックパスタソースを少しかけました。
まさにボンゴレ味!
次回は下段の位置にパスタ入れて、同時にできるかやってみよう!
料理嫌いだけれど、今回はやった感!